Progettare + Arredare + Costruire = casain3mosse  
 

Home Ricette mai lette Patate ripiene al forno

Sei nella rubrica ricette-nuove-e-simpatiche

Ricette mai lette
Patate ripiene al forno
di Maria Lamagna   

C’è poco da “far ciance”, sono ottime ed economiche.

 

casain3mosse - patate ripiene al forno

 

Ingredienti:

4 grosse patate

500 gr. di ricotta

100 gr. di pesto

sale

pepe

4 cucchiaini di grana grattugiato

Preparazione:

Accendi il forno a 200°.

Lava le patate, asciugale, avvolgile una alla volta in carta di alluminio da forno e cuocile per circa 1 ora.

Se hai il microonde puoi avvolgerle nella carta da forno inumidita e cuoceranno in un ¼ d’ora o poco più.

Appena sono cotte, taglia le patate a metà nel senso della lunghezza, salale e metti anche un pizzico di pepe, quindi con uno scavino svuotale lasciando un po’ di bordo.

Schiaccia la parte  rimossa e uniscila al pesto ed alla ricotta.

Riempi ogni patata con il composto ottenuto e termina con 1 cucchiaino di grana.

Fai gratinare sotto il grill caldo finché il formaggio sarà dorato.

 

Progettazione + Arredamento + Realizzazione = casain3mosse